Дорогой Дневник,

Сейчас девять часов вечера и я еще на работе, но уже не работаю, а пишу пост. Делаю я это в основном потому, что после спортзала ехать домой не хочется а пока более заниматься нечем. Ноутбука у меня всё еще нет, но апрув на него получен и инветнарная служба (это калька с английского, но как сказать красивее я еще не придумала) собирает его.

В прошедшее воскресенье мы с М. и С. ездили в государственный парк Портола искать горных львов. Львов мы не нашли, но почувствовали себя Алисами в Страге Чудес. Это так: представьте себе обычный белорусский лес, а затем увеличьте все линейные размеры всех расстений в 4 раза. Вот так-то, а мы еще говорим, мол, Чернобыль.

Вечером из машины потекла какая-то жидкость и загорелся нейкий индикатор. Сосед по квартире научил пользоваться мануалом и провел нюхательную экспертизу жидкости. Мануал сказал, что индикатор указывает на спущенную шину, а экспертиза показала, что жидкость - это вода. Решили, что наверное течет конденсат. Поскольку до сих пор колеса не сдулись, а кондиционер продолжает работать я считаю, что всё хорошо и можно не заморачиваться.

На работе закончилась работа над бюрократическими документами, с чем сотрудница отдела кадров меня и поздравила. Осталось только переселиться и прислать новый адрес нужным людям. Но это подождет до следующей недели.

Также на работе обраружилась халявная стирка и спортзал. Обе находки были опробованы. Обе находки просто великолепны! В спортзале компанию мне составляет М. и называет меня сенсеем, поскольку я ей рассказываю, как тренироваться. Хохо. Надо бы матчасть изучить что ли. А тридцатидюймовый монитор начинает давить своей тяжестью: словила себя на мысли, что это же тяжко, когда перед халявным завтраком надо сходить в соседний корпус, чтобы воспользоваться халявной стиркой, а после завтрака надо еще сходить, чтобы положить одежду в сушку. Ай-ай-ай.

И напоследок, сегодняшяя заметка хозяйке: не есть протеиновые батончики. Зело они невкусные.

@темы: хозяйке на заметку, лытдыбр, мой тридцатидюймовый монитор

21:30

Да, а рабочих дней на уходящей неделе было аж два. Коллеги все разъехались по окрестностям, а я как ищущий осталась искать. И, кажется, нашла квартиру тут. Надо только уточнить в понедельник, потому как по голосовому сообщению от менеджера я не совсем поняла, какой же номер квартиры нам заапрувили. Уже проложида дорогу от дома до работы так, чтобы избежать cкоростных дорог.

Вечерами смотрю корейскую дораму Coffee Prince. Мило, но кажется оно начало распремлять мне мозг. В итоге вечером сидели с М. на кухне, ели морожное и обсуждали дела сердечные десятилетней давности.

На днях мотрели с М. Star Wars Episode III: Revenge of the Sith. И наверное лучше бы нам остаться в неведении. Уныло, слишком пафосно и закомплексовано и всех хочется стукнуть, чтобы опомнились. После пересматривали Robot Chicken: Star Wars. Вроде полегчало.

@темы: лытдыбр, корейские дорамы

Дорогой дневник,

Поскольку в Минске я решила, что мне не нужен ноутбук при перелете в Калифорнию, в Калифорнии я осталась без средств записи в дневники. К сожалению поэтому пишу в основном в тетрадку :). Вот краткое изложение происходящего.

В очереди на проверку паспорта в Нью-Йорке меня толкала фройляйн Эрика. Через полтора часа мое терпение истощилось и я назвала ее юной леди и оценила ее действие как нехорошее. Фройляйн обиделась и толкаться перестала. Мироздание ответило мне через служащую United Airlines, которая называла меня "honey" и требовала оплатить багаж дважды.

В прошлое воскресенье я переехала на корпоративную квартиру - двухэтажный таунхаус с двумя спальнями и полутора ваннами. Вокруг - цветущие деревья. Вообще Маунтин Вью с его одно- или двухэтажными домами, цветами и отсутствием пробок создаёт ощущение того, что это не работа, а отпуск. Максимум - командировка.

В воскресенье же ко мне заехали менеджер Д. с женой и повезли пить кофе в старбакс. К моему счастью, старбаксы тут на каждом углу. Сосед по квартире, кстати говорит, что в 21м веке есть старбакс и в Минске. Может ли кто-нибудь это проверить?

После старбакса я решила составить компанию менеджеру Д. в поездке в Икею. Там со мной случился первый магазинный шок, которые периодически случаются до сих пор в некоторых магазинах: много всего, недорого, красиво и очень сложно удержаться от покупки. Купила пакеты на застежках для еды, чтобы еда не сохла и не пахла в холодильнике.

Вообще можно начинать составлять список плюсов жизни тут, которых не хватало в Минске:
- нежареные и несоленые фисташки - как же долго я их искала дома!
- пакеты на замках
- низкие скорости на дорогах в городе - ограничения 25 - 35 миль в час: даже я успеваю среагировать на нужный поворот.
- будет продолжено :)

В понедельник меня сориентировали и я стала полноценным сотрудником. Кстати из-за того, что я пробыла уволенной целый один день, дорогой ЕПАМ заспамливает меня письмами на тему того, что что-то рабочих часов не хватает в отчетах у меня. Отписываюсь, что не виноватая я, оно само пришло. Про гугловский офис можно сказать только одно: "Мой тридцатидюймовый монитор закрывает мне вид на горы". Это квинтэссенция происходящего :)

Чем больше езжу на машине - тем проще это становится: теперь я
1) не забываю снять с ручника машинку перед поездкой.
2) развиваю скорость в 45 миль в час там, где это можно
3) обладая опытом поездки без навигатора на потенциальную новую квартиру, ориентируюсь слегка в дорогах и знаках
4) слушаю радиостанцию с олдовым джазом

@темы: лытдыбр, мой тридцатидюймовый монитор, Калифорния

Дорогой Дневник,

Вцелом поездка проходила так:

Франкфурт встретил грозой, но шоппингу это не помешало: я приобрела браслетик, на который еще полгода назад засматривалась в Мюнхене. Ура!

На регистрации на самолет служащий щегольнул фразами по-русски "Доброе утро" и "Как дела?", затем поинтереовался, кто же я по профессии, увидев рабочую визу, а когда я ответила "Software Engineer" - удивился: "Разработчик и не из Индии???" Вот так вот.

Интернеты во Франкфурте платные, а для бесплатного надо получит пароль смс-кой. Ха-ха. Кстати, это навело на мысль, что не надо отключать телефон, а надо передавать его другу, долетать до США и просить друга отключить телефон. Это хозяйке на заметку.

В Нью-Йорке моя удача на пару часов посмотрела в другую сторону: четырёхчасовая очередь на проверку паспортов не дала попасть на мой самолет в Сан-Франциско. В итоге пришлось ждать еще 4 часа в аэропорту и лететь в СФ на другом самолете. И это мне еще повезло (удача снова со мной?) - сначала служащая сказала, что придется ночевать в аэропорту.

В самолете спала.

В СФ меня встретили Саша и Маша, накормили персиками отвезли домой, дома накормили стейками и гавайскими орехами Макадамиа, напоили калифорнийским Шардоне. Потом снова спать.

На следующий день надо было:
1) Забрать машину - синюю мелкую хюндайку, которую мне ЕПАМ вручил на месяц.
2) Доехать на ней домой - впервые за рулем одна. Обнаружила, что когда одна за рулем - можно петь и это никого не шокирует. А товарищи по дороге в Маунтин Вью ведут себя очень аккуратно: не подрезают, уступают дорогу при перестроении. Эх. Сплошное удовольствие.
3) Распечатать документы для нотариуса - эпик фэйл. Документы в рабочем ящике, а в ЕПАМе я числюсь уволившейся до понедельника, значит рабочий ящик недоступен.
4) Открыть счет - полуфэйл: счет открыт, но без номера социальной страховки, который я забыла дома и с заблокированным интернет-банкингом, который почему-то заблокировался. Но, в любом случае, в понедельник надо будет к нотариусу, значит в банк я еще раз заеду. Ну и да, служащие в банке мега-вежливые.
5) купить кроссовки, потому что свои старые я оставила в Минске, а тут я в надежде прям в понедельник опробовать корпоративные спортзал. Кроссовки куплены.

После выполнения плана организм сказал, что он отказывается воспринимать реальность и я решила, что лучше всего это лечить двадцатью часами сна. Так что снова спала.

@темы: хозяйке на заметку, лытдыбр

15:55

Дорогой дневник,

Сегодня я

- написала прощальное письмо, где попробовала сформулировать то, за что я благодарна коллегам. Получилось, что я им благодарно за желание приходить на работу в течение последних двух с половиной лет, что чистейшая правда.
- прочитала ответные пожелания
- уволилась
- выпила чая с зефирками в компании Укурки и потом еще много чая с разными людьми в своем офисе
- купила пирожнки на работу
- иногда отвлекалась от чая, чтобы зафиксить пару багов
- узнала, что велики шансы не получить бонусы за два квартала, посочувствовала себе

Pretty much everything.

@темы: лытдыбр

Дорогой Дневник,

Вторая по популярности фраза - "А как визы получили?"
Первая, конечно, остается - "Вы станете родителями?"

@темы: люди такие люди

23:44

Дорогой Дневник,

Сделка с совестью почти удалась, но почти - это не совсем. Чувствую, что подсознание мне еще ответит.

МФУ, доставшееся в наследство от Маши и Саши снова спасает мне нервы и снова по вине "мискоммуникейшна". Но мы помним, что справедливость - это понятие исключительно внутреннее и личное, поэтому улыбаемся, машем и помечаем на будущее. Я в текущую бытность менеджером себе такого не позволяю.

@темы: злоба дня

Дорогой дневник,

Друзья решили устроить мне активные проводы: поэтому что ни день, то встречи, походы, прогулки - всё не скучно и активно. В воскресенье, например, мы лазили по веревочному городку в Логойске. Кажется один из участников был Нэко Лич ака Даник, но тут я не уверена, по идее раз нас друг другу не представляли, подразумевается, что мы знакомы. Надо тренировать память на лица. Впечатления о вылазке очень положительные, по возможности надо такое же найти или еще постараться выбраться в Беларуси. Один из инструкторов поделился планами на постройку дополнительной трассы, еще более сложной, чем Черная.

В воскресенье же я собрала рюкзак. Итого одежды и обуви у меня 20 кг. Прям как книжек. И это еще не всё, что настораживает: слишком много шмоток.

Фикус из дома забрали, вместо него теперь в углу комнаты стоит рюкзак и куча короббок. Совсем неуютно.

Сегодня родители будут говорить напутственное слово. Хохо.

@темы: лытдыбр

13:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Когда люди, обещающие зайти в девять вечера, позволяют себе доехать в полночь, я как истинный жаворонок хочу послать таких людей трехэтажным матом.
Вот сейчас я понимаю противоположную утреннюю ситуацию у сов.

@темы: люди такие люди

Дорогой дневник,

В связи с некоей образующейся во мне бессонницей, я обратила внимание на статью. Вообще говоря я-то в контексте своего организма согласна с многим из написанного. Например, режим дня для Селедки полезен равно как и книжка перед сном. Но ведь интересно как: получается, что сон с 11 вечера до полуночи более полезен, чем сон с полуночи, скажем, до 8 утра?

I wonder...

А как же люди, которые работают с 12 дня?

@темы: пейсатели

20:04 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дорогой дневник,

Вчера вечером мне разрешили быть за рулем мазды с коробкой автоматом. Насколько же чудесная и послушная машина - неописуемо. Я теперь уверена, что моя машина будет автоматом. С другой стороны попробовала бы я в США найти новую или не новую, но на гарантии механику. Говорят, это невозможно.

После этого нас с А. ждали гости и ужин из пиццы с белым полусухим вином (для меня), марочным портвейном (для всех остальных) и игрой в манджонг. Пиццу покупать в Просторе стоит, вино Schwartze Katz тоже ставим зачет, а манджонг надо будет себе купить и правила изучить.

Интересно, есть ли у нас клубы по игре в манджонг?

@темы: лытдыбр

Дорогой дневник,

Сегодня я разбирала шкаф на предмет того, что отдать бы добрым людям, что взять бы с собой, что взять с собой хочется, но смысла нет. Результатом стала башня из обувных коробок высотой в мой рост с разными туфле-ботинко-сапогами, которые я бы "хотела как-нибудь обуть, но не было случая", "обувала бы раз в год по поводу Х" и тому подобное. Похоже, консьюмеризм меня побеждает. Но переезды, частые командировки и нерабочие поездки должны расставить всё по своим местам. Например, в Киеве мне стало понятно, что сейчас для меня главное, когда рядом любимый человек, книжка чтобы читать, музыка, чтобы слушать, кредитная карточка, чтобы купить себе еду и работа, в которой можно что-нибудь создавать и структурировать. И в общем-то и всё, остальное может быть в плюс и в минус, но не так и важно.

Список дел, которые надо сделать подготовлен, некоторые дела уже даже сделаны. Пока непонятно, чем я буду занимать свободное время в Калифорнии, пока А. не приедет ко мне, но есть мысль, что в новой стране будет что исследовать. Ну и всегда есть возможность, например, испанский выучить. Или еще какой-нибудь сертификат сдать. Или местные права получить. В общем, море возможностей, главное пнуть себя и заняться.

@темы: лытдыбр, переезд